Chi Siamo

Ristorante Black Wood

Ristoro Agricolo a Grosseto

Emanuele Cicatiello

Ristorante Grosseto

Blackwood

Il Luogo


Il ristorante si trova all’interno della storica dimora “Razza del Casalone”, la nostra location storica, risalente al 1700, in Via Andrea del Sarto 22.

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Nel 1968 Marcello Pallini eredita l’azienda dal fratello di sua nonna, Luigi Ponticelli, ultimo
discendente del ramo casentinese della famiglia Ponticelli.

Anche loro, come i Pallini, facevano la transumanza e anche loro avevano comprato delle “preselle”, porzioni di terra dati ai transumanti nel’700 in Maremma.

Fu nel 1999 che Marcello Pallini decise di smettere con l’allevamento di cavalli e trasformò “Razza del Casalone” in agriturismo, ed oggi nelle vecchie stalle nasce il Ristorante Black Wood.

L’Oliveto


Il nostro Olio nasce da un blend tipico della nostra terra maremmana, profumato, dolce, delicato, pegliuzze dorate conferiscono un tono brillante al tipico verde limpido da spremitura.

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La coltivazione è biologica, gli interventi sono mirati e legati alla semplice potatura per equilibrare la pianta, inducendola a veicolare nutrimenti assorbiti sui rami fruttiferi.

La raccolta delle olive si assesta nei primi 15-20 giorni di ottobre quando l’inviatura è perfetta, il nostro obiettivo è la qualità a scapito della quantità.

I frutti vengono colti e puliti manualmente, poi trasportati al frantoio dove sono franti, gramolati e spremuti a freddo nella giornata stessa.

Dopo un breve periodo di riposo il nostro olio verrà imbottigliato non filtrato ricco di proprietà salutari per la presenza di polifenoli.

L’Oliveto


Il nostro Olio nasce da un blend tipico della nostra terra maremmana, profumato, dolce, delicato, pegliuzze dorate conferiscono un tono brillante al tipico verde limpido da spremitura.

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La coltivazione è biologica, gli interventi sono mirati e legati alla semplice potatura per equilibrare la pianta, inducendola a veicolare nutrimenti assorbiti sui rami fruttiferi.

La raccolta delle olive si assesta nei primi 15-20 giorni di ottobre quando l’inviatura è perfetta, il nostro obiettivo è la qualità a scapito della quantità.

I frutti vengono colti e puliti manualmente, poi trasportati al frantoio dove sono franti, gramolati e spremuti a freddo nella giornata stessa.

Dopo un breve periodo di riposo il nostro olio verrà imbottigliato non filtrato ricco di proprietà salutari per la presenza di polifenoli.

La Cantina


Toscana, una regione in cui il vino fa parte della sua storia e cultura da secoli.

Il paesaggio racconta una vocazione vitivinicola forte, chilometri e chilometri di filari da nord a sud, 11 D.O.C.G. , 6 I.G.T. , bianchi e rossi tra i migliori in Italia e nel mondo dal tempo degli Etruschi.

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Alcuni periodi dell’anno sono dedicati alla visita diretta presso le cantine che ci hanno incuriosito per nomina o per semplice aggiornamento delle referenze regionali.

Questo ci porta a conoscere profondamente ogni singola etichetta in carta, offrendoci l’opportunità di raccontarle come meritano, e di ampliare regolarmente la scelta a disposizione.

All’interno del ristorante i vini sono stivati in zone dedicate e i rossi godono di una cantina a vista, con temperatura controllata.

La Brigata
di Cucina


Una brigata giovane e curiosa, basata sui valori e sapori tradizionali, con la voglia di sorprendere e coccolare i 5 sensi, coinvolgendoli in un’esperienza memorabile.

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Pochi per scelta, motivati, appassionati, sono i componenti i dello staff che affianca lo chef Cicatiello nella realizzazione di un progetto ambizioso.

In cucina è necessario ampliare conoscenze e metodo ogni giorno, la sfida di tenere alte le aspettative del pubblico è vinta attraverso la preparazione costante.

Ricette che si presentano come piccole opere d’arte.

Mentre in cucina regna la frenetica e ordinata corsa che si conclude con l’impiattamento perfetto, in sala, mani e occhi minuziosi studiano l’accoglienza ideale.

Avvolgente e sofisticata.

La Brigata
di Cucina


Una brigata giovane e curiosa, basata sui valori e sapori tradizionali, con la voglia di sorprendere e coccolare i 5 sensi, coinvolgendoli in un’esperienza memorabile.

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Pochi per scelta, motivati, appassionati, sono i componenti i dello staff che affianca lo chef Cicatiello nella realizzazione di un progetto ambizioso.

In cucina è necessario ampliare conoscenze e metodo ogni giorno, la sfida di tenere alte le aspettative del pubblico è vinta attraverso la preparazione costante.

Ricette che si presentano come piccole opere d’arte.

Mentre in cucina regna la frenetica e ordinata corsa che si conclude con l’impiattamento perfetto, in sala, mani e occhi minuziosi studiano l’accoglienza ideale.

Avvolgente e sofisticata.

Lo Chef
Emanuele Cicatiello


Ho conosciuto la passione per il mio lavoro attraverso la necessità di creare e offrire quel qualcosa in più, mi sono dedicato allo studio, ho sperimentato continuamente, ho investito su me stesso e su chi collabora con me.

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La mia storia in cucina inizia da quando lavoravo in un piccolissimo pub che sfornava fast food la notte.

Si prendeva tutto, energia, tempo libero, famiglia, vita… avevo scelto di essere lì, ma non era il modo giusto, sentivo il bisogno di evolvermi.

Lavoro con lo sguardo volto alla terra dove vivo, alle sue stagioni, ai suoi frutti, alle aziende locali di nicchia, la Toscana è una risorsa immensa.

Quando cucino il pensiero va alla terra dove sono nato, quella della mamma e della nonna, del pranzo della domenica, e dei suoi sapori veraci, la Campania.

Adesso, la mia cucina è futuro.

Emanuele Cicatiello, classe 1986

Informazioni


Scrivici per informazioni o per domande riguardo la cucina e possibilità di prenotazione.
Le prenotazioni devono essere effettuate tramite telefono, tutte le comunicazioni tramite e-mail avverranno con tempistiche comprese fra 3 - 5 giorni lavorativi.

Trattamento Dati

Informazioni


Scrivici per informazioni o per domande riguardo la cucina e possibilità di prenotazione.
Le prenotazioni devono essere effettuate tramite telefono, tutte le comunicazioni tramite e-mail avverranno con tempistiche comprese fra 3 - 5 giorni lavorativi.

Trattamento Dati

Indicazioni

Via Andrea del Sarto 22, Grosseto, GR 58100

Il ristorante è situato a metà tra la zona Gorarella e il Centro Commerciale Aurelia Antica, indicazioni Principina, consulta la mappa per maggiori informazioni.

Riferimenti

Il ristorante si trova all'interno della storica dimora "Razza del Casalone" risalente al 1700, in Via Andrea del Sarto 22, ad oggi Agriturismo con piscina e ristoro agricolo.

Azienda

Azienda Agricola Emanuele Cicatiello

Via Cesare Battisti 48,
Grosseto, GR 58100

CCTMNL86M04F839I - 01518160534

Contatti

Telefono / Whatsapp:
+39 328 584 4826

E-mail:
info@blackwoodconcept.it

Orari

Da Martedì a Sabato:
19:30 - 22:30

Domenica:
12:30 - 15:00

Chiusura Lunedì

Social

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